Фугасс с розмарином
- Калорийность блюда: 389 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 53,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фугасс с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла.
ШАГ 2 Розмарин вымыть, обсушить. Листики оборвать. Листики розмарина и маслины мелко порубить и перемешать с луком.
ШАГ 3 В сотейнике нагреть молоко и добавить оставшееся сливочное масло. Снять молоко с огня и добавит дрожжи.
ШАГ 4 Муку просеять с солью в большую миску, перемешивая массу рукой, тонкой струйкой влить теплое молоко с маслом и дрожжами. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Добавить оливки с луком и розмарином. Повторно замесить тесто.
ШАГ 5 Тесто слегка присыпать мукой, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в теплом месте без сквозняков.
ШАГ 6 Духовку разогреть до 220 градусов. На посыпанной мукой поверхности выложить тесто и сформировать из него два овальных плоских хлебца. Выложить хлебцы на противень и сделать небольшие надрезы. Дать хлебцам настояться еще 15 минут.
ШАГ 7 Желток разболтать с оливковым маслом и смазать фугассы. Выпекать 30 минут. Готовым фугассам дать остыть 10 минут под тканевой салфеткой. Подавать теплыми.
