Тарталетки с шоколадным кремом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Охлажденное масло (80 г) рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
ШАГ 2 Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
ШАГ 3 Духовку нагреваем до 200 градусов.
ШАГ 4 В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом (10 г) и сливками. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем.
ШАГ 5 Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.
ШАГ 6 Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
ШАГ 7 Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 0,5 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.
ШАГ 8 Отправляем в духовку (200 градусов) на 5–10 минут.
ШАГ 9 Достаем и наслаждаемся.
