Капкейки шоколадные со сметанным кремом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Капкейки шоколадные со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
ШАГ 2 Довести до кипения, убрать с огня.
ШАГ 3 Остудить.
ШАГ 4 В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
ШАГ 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
ШАГ 6 Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
ШАГ 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
ШАГ 8 Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
ШАГ 9 Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
ШАГ 10 Остудить.
ШАГ 11 На остывшие кексы выложить остывший крем.
ШАГ 12 При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
