Творожно-морковный кекс
- Калорийность блюда: 313 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 18,3 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожно-морковный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
ШАГ 2 Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.
ШАГ 3 Перемешать морковь и творожную массу.
ШАГ 4 Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
ШАГ 5 Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.
ШАГ 6 Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.
