Торт с бананами и сгущенкой
- Калорийность блюда: 1455 ккал *
- Содержит жиров: 74,8 грамм
- Содержит белков: 24,4 грамм
- Содержит углеводов: 175,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт с бананами и сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом.
ШАГ 2 В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Раскатать тесто до толщины 5 мм. Положить тесто в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место. Выпекать при температуре 200 градусов 10–12 минут — если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой.
ШАГ 4 Остудить в форме 2–3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
ШАГ 5 Для крема сливки хорошо взбить. Белый шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Сливки и шоколад смешать вместе с ванильным сахаром.
ШАГ 6 В форму с выпеченным тестом положить вареную сгущенку. Охладить. На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы, сверху покрыть кремом и посыпать какао.