Банановое пирожное
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Банановое пирожное:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1.Бисквит:
Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.
Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.
ШАГ 2 2.Банановый мусс:
Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.
Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сахарную пудру и теплый желатин.
ШАГ 3 3.Бисквит положить в рамку ,пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.
ШАГ 4 4.Мусс из сливок:
Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.
Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин. Вылить на банановый мусс. Отправить в холодильник охлаждаться.
ШАГ 5 5.Зеркальная глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать .
Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко, сахар и очень хорошо перемешать .
Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух.
ШАГ 6 6.Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет.
Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.
Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко.
ШАГ 7 7.Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в кондитерский мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
ШАГ 8 8.Можно оставить тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.
