Хументаши (гоменташи)
- Калорийность блюда: 822 ккал *
- Содержит жиров: 36,9 грамм
- Содержит белков: 18,2 грамм
- Содержит углеводов: 106,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хументаши (гоменташи):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разведите в 1/4 стакана теплой воды одну 75-граммовую упаковку дрожжей, вылейте их в 3/4 стакана кипяченого молока, добавьте 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайные ложки соли и начинайте прибавлять к этой смеси по 1 яйцу, каждый раз взбивая ее после этого.
ШАГ 2 Вбив в смесь третье яйцо, продолжайте взбивать ее, добавив по ходу дела 1 стакан растопленного сливочного масла.
ШАГ 3 Высыпьте в образовавшуюся массу еще 4 стакана муки, замесите тесто, после чего положите его в миску и оставьте в теплом месте.
ШАГ 4 Теперь займитесь приготовлением начинки: ошпарьте 2 стакана мака кипятком, пропустите его через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока и 3/4 стакана меда и варите на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте в смесь 1 чайную ложку лимонной цедры, 0,5 стакана предварительно ошпаренного изюма, перемешайте и охладите.
ШАГ 5 Тесто должно удвоиться в объеме, после чего выложите его на посыпанную мукой доску и месите еще 5 минут.
ШАГ 6 Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см, вырежьте кружки или квадраты, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки.
ШАГ 7 Положите хументаши на смазанный маслом противень и оставьте их подниматься, пока они не увеличатся вдвое.
ШАГ 8 Смажьте растертым желтком и запекайте при температуре 180 градусов минут 25–30, пока не подрумянятся.
Теги:
Молоко Пшеничная мука Сахар Свежие дрожжи Соль Яйцо куриное Топленое масло Мак Мед Лимонная цедра Изюм Выпечка и десерты Еврейская кухня Пирожки
