Гоменташи «Уши амана»
- Калорийность блюда: 1764 ккал *
- Содержит жиров: 111 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 162 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гоменташи «Уши амана»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке.
ШАГ 2 В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.
ШАГ 3 Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.
ШАГ 4 Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять.
ШАГ 5 Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и муку.
ШАГ 6 Вымесить однородное тесто, раскатать его в пласт толщиной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки.
ШАГ 7 В середину каждого кружка теста чайной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
ШАГ 8 Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 9 Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.
ШАГ 10 Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
