Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1764 ккал *
  • Содержит жиров: 111 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 162 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке.

ШАГ 2 В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.

ШАГ 3 Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.

ШАГ 4 Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять.

ШАГ 5 Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрых­литель, яйцо и муку.

ШАГ 6 Вымесить однород­ное тесто, раскатать его в пласт толщи­ной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки.

ШАГ 7 В середину каждого кружка теста чай­ной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.

ШАГ 8 Духовку разогреть до 180 градусов.

ШАГ 9 Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.

ШАГ 10 Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация