Нежные пирожки с капустой и яйцом
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Нежные пирожки с капустой и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
ШАГ 2 Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
ШАГ 3 В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
ШАГ 4 Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
ШАГ 5 Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
ШАГ 6 За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
ШАГ 7 Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
ШАГ 8 Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
ШАГ 9 Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.
