Кокосовый пирог на кефире
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кокосовый пирог на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать 1 яйцо, 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока), 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Тесто вылить в форму.
ШАГ 2 Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара (примерно 15 грамм). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
ШАГ 3 Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 8–10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
ШАГ 4 А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок (поскольку у нас в Эстонии есть только 10% и 35%, то я взяла 10% и 200 мл).
