Печенье-шары с шоколадной начинкой
- Калорийность блюда: 1141 ккал *
- Содержит жиров: 70,7 грамм
- Содержит белков: 19,9 грамм
- Содержит углеводов: 106,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье-шары с шоколадной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, яичными желтками, лимонной цедрой, ромом. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
ШАГ 2 Из теста сформировать небольшие шарики, окунуть в яичный белок и обвалять в орехах.
ШАГ 3 Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекать при температуре 180 градусов. Печь, пока мяч не поднимется и станет жестким на ощупь, около 20 минут.
ШАГ 4 Для начинки 100 г шоколада и 40 г сливочного масла растопить на медленном огне. Дать остыть. Нанести начинку на одну половинку, второй накрыть.
