Банановые блинчики с клубничным соусом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановые блинчики с клубничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчаем бананы в блендере (можно и другими подручными средствами, главное, как можно мельче). Можно добавить половину порции молока, чтобы легче добиться однородной массы.
ШАГ 2 В полученную массу добавляем яйца, 50 г сахара, оставшееся молоко и масло. Перемешиваем и затем кладем просеянную муку. Все размешиваем до однородности.
ШАГ 3 Слегка разогреваем сковороду, можно смазать маслом. И на небольшом огне из приготовленного теста выпекаем блинчики.
ШАГ 4 Для соуса смешиваем клубнику с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Это можно сделать не размораживая ягоды. Ждем, пока не выделится сок и смесь не закипит, периодически перемешивая.
ШАГ 5 В это время смешиваем крахмал с 2–3 чайными ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня.
ШАГ 6 Подаем блинчики, полив соусом.
