Добавить рецепт
Добавил:
13 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 165 ккал *
  • Содержит жиров: 6,5 грамм
  • Содержит белков: 3,7 грамм
  • Содержит углеводов: 23,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

ШАГ 2 Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же добавляем чайную ложку жидкого меда (если густой, тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

ШАГ 3 Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на низкой скорости. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона, и хорошо вымешиваем тесто руками.

ШАГ 4 Из теста скатываем колбаску и разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем из каждой шарик и размещаем на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.

ШАГ 5 Помещаем противень в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекаем 10–15 минут, пока печенье не станет равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

ШАГ 6 В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.

ШАГ 7 Кладем глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье. Даем глазури подсохнуть и подаем к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация