Французское лимонное печенье
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 18,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Французское лимонное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
ШАГ 2 Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
ШАГ 3 Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
ШАГ 4 Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье.
ШАГ 5 Выпекайте при 175 градусах минут 12–13. Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным.
ШАГ 6 Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.