Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 296 ккал *
  • Содержит жиров: 3,2 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 59,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для клубничного сорбета бросьте половину ягод (500 грамм) на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску.

ШАГ 2 Соедините в сотейнике 100 мл воды и 150 грамм сахара и проварите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня, вмешайте по чайной ложке лимонного сока и амаретто. Смешайте пюре и сироп и отправьте в холодильник на ночь.

ШАГ 3 Для клубничного шербета разморозьте оставшуюся половину ягод, слейте воду, переложите ягоды в блендер, так же взбейте в пюре и при желании протрите сквозь сито. Смешайте пюре с кефиром и сгущенкой и тоже отправьте в холодильник на ночь.

ШАГ 4 Поочередно заморозьте сорбет и шербет в мороженице в соответствии с инструкцией. Если есть время и настроение для креатива (и разномастные силиконовые формочки для кексов и выпечки), разложите оба мороженых по этим формочкам и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если мороженицы нет, перелейте сорбет и шербет в два отдельных контейнера и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнеры и перемешивайте их содержимое каждые 20 минут до застывания.

ШАГ 5 Подавайте готовое мороженое вкупе с пористыми хрустящими савоярди.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация