Ягодные кексы с белым шоколадом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягодные кексы с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
ШАГ 2 Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
ШАГ 3 Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 4 Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
ШАГ 5 Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
ШАГ 6 Осторожно смешайте тесто с ягодами.
ШАГ 7 Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
ШАГ 8 Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 9 Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
