Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом
- Калорийность блюда: 690 ккал *
- Содержит жиров: 34,3 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 85,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовление:
смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности.
Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.
смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца и взбиваем всё до однородности.
Белый шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем вместе с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
Теперь смешиваем получившиеся жидкую и сухую массы. Только не стоит перемешивать слишком интенсивно: может получиться слишком жёсткое тесто.
ШАГ 2 Добавляем в тесто наши ягодки! С этого момента мешаем крайне аккуратно — ягоды не должны превратиться в кашу.
Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.
Отправляем наше тесто занимать место в формочках. Застилаем каждую форму бумагой (если её нет — смазываем маслом) и выливаем тесто. Заливать стоит доверху, чтобы кексы получились красивые, с шапочкой.
ШАГ 3 Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
