Кексы в формочках
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кексы в формочках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на 2 часа.
ШАГ 2 Размягченное масло смешать с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.
ШАГ 3 Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
ШАГ 4 Добавить йогурт, цедру лимона и ванильную пасту.
ШАГ 5 Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить их в тесто.
ШАГ 6 Присыпать вишню небольшим количеством муки. Добавить в тесто и перемешать.
ШАГ 7 В каждую выемку формы разложить тесто, наполнив их примерно на ¾.
ШАГ 8 Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.
ШАГ 9 Вынуть кексы из духовки, дать постоять 10 минут на решетке, затем достать их из формы и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Подавать кексы к любимым горячим напиткам.