Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 342 ккал *
  • Содержит жиров: 8,9 грамм
  • Содержит белков: 12,6 грамм
  • Содержит углеводов: 54,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой (непосредственно тот участок, куда будет выкладываться хлеб, иначе мука будет подгорать и дымиться).

ШАГ 2 Все сухие ингредиенты, кроме соды и разрыхлителя, поместить в большой глубокой емкости. Должен получиться следующий набор компонентов: мука пшеничная / мука ржаная / мука льняная / ростки пшеницы / хлопья 7 злаков / клетчатка / соль / сахар тростниковый / куркума / имбирь молотый / орех мускатный молотый.

ШАГ 3 В кефир добавить горчицу, перемешать. После добавить соду и разрыхлитель для теста, перемешивать до появления растущей пены.

ШАГ 4 В емкость добавить кефир. Орехи и сухофрукты измельчить, цедру лимона и апельсина протереть на мелкой терке. Добавить эти ингредиенты и мед в емкость.

ШАГ 5 Перемешать руками до получения однородной консистенции (тесто будет очень липким!). Присыпать тесто сверху мукой, перевернуть, присыпать снизу. Разделить на несколько частей. Сформировать хлеб.

ШАГ 6 Поместить на подушку из муки на противне.

ШАГ 7 Выпекать в духовке 25–30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым.

ШАГ 8 Отделить яичный желток от белка. Взбить желток с молоком до получения однородной консистенции.

ШАГ 9 За 5 минут до готовности смазать хлеб смесью желтка и молока, посыпать кунжутными семечками. Запекать до хрустящей румяной корочки.

ШАГ 10 Остудить на решетке (не менее 30 минут).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация