Бездрожжевой масала-хлеб
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Бездрожжевой масала-хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
ШАГ 3 Растолочь в ступке специи с крупной солью.
ШАГ 4 Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
ШАГ 5 Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
ШАГ 6 Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
ШАГ 7 Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
ШАГ 8 Выпекать 45 минут при 180 градусах.
ШАГ 9 Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
ШАГ 10 Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.
ШАГ 11 Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
