Добавить рецепт
Добавил:
19 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 2268 ккал *
  • Содержит жиров: 88,1 грамм
  • Содержит белков: 95,8 грамм
  • Содержит углеводов: 271,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.

ШАГ 3 Растолочь в ступке специи с крупной солью.

ШАГ 4 Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.

ШАГ 5 Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.

ШАГ 6 Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.

ШАГ 7 Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.

ШАГ 8 Выпекать 45 минут при 180 градусах.

ШАГ 9 Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.

ШАГ 10 Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.

ШАГ 11 Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация