Конфеты грильяж с медом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Конфеты грильяж с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешать мед, сахар, воду, какао, орехи.
ШАГ 2 Поставить на маленький огонь и варить до закипания. Постоянно помешивать.
ШАГ 3 После закипания варить еще 10–15 минут, помешивая.
ШАГ 4 Снять с огня. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
ШАГ 5 Добавить масло. Все хорошенько перемешать.
ШАГ 6 Дать немного остыть. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа, до полного застывания. Далее можно при помощи ложки формировать конфеты. Или руками (смоченными или в перчатках). У меня же конфеты формировал младший брат, так сказать, чтобы внести свою лепту в приготовлении конфет для мамы.
ШАГ 7 Убрать конфеты в холодильник. Примерно на 30 минут.
ШАГ 8 Растопить на водяной бане шоколад (я к шоколаду добавляю немного растительного масла, совсем чуть-чуть, он так лучше покрывает).
ШАГ 9 Обмакнуть конфеты к глазурь. Можно при помощи зубочистки.
ШАГ 10 Пока глазурь не застыла, можно конфеты украсить, например, крошкой печенья.
ШАГ 11 Убрать конфеты в холодильник до застывания.
