Оладьи с клубнично-мятным соусом
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 18,1 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 41,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи с клубнично-мятным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для оладьев отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Жидкие ингредиенты влить в сухие, размешивая венчиком, но здесь главное не перестараться. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе пышных оладьев не получится. Готовое тесто должно быть густым и комковатым. Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и столовой ложкой выложить тесто. Жарить следует на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно перевернуть. Чтобы пышные оладьи и после жарки оставались пышными, их не следует складывать один на другой.
ШАГ 2 Для клубнично-мятного соуса охажденную чистую клубнику выложить в блендер, листики мяты порезать и добавить к клубнике, также добавить сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
ШАГ 3 Готовые оладьи выложить на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты.
