Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 284 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Оладьи из нута

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 30 секунд, затем переложить его в ледяную воду, после чего обсушить.

ШАГ 3 Откинуть нут на сито, воду из банки сохранить, она пригодится. А нут разделить на одну и две трети.

ШАГ 4 Большую часть нута переложить в блендер и пробить его вместе с яйцом. Если масса слишком плотная, добавить немного воды из банки. Пюре должно быть однородным и густым как сметана.

ШАГ 5 Смешать пюре с меньшей частью нута и горошком.

ШАГ 6 Добавить соль, хлопья чили и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой немного массы на сковороду, сформировав небольшой толстый оладушек. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Оладьи могут трескаться, это нормально.

ШАГ 8 Аккуратно перевернуть оладушек и жарить до такой же корочки. Таким образом приготовить все оладьи.

ШАГ 9 Для соуса в блендере пробить греческий йогурт с листьями мяты и щепоткой соли.

ШАГ 10 Подать оладьи с мятным соусом, сбрызнув его оливковым маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация