Оладьи из нута
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи из нута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 30 секунд, затем переложить его в ледяную воду, после чего обсушить.
ШАГ 3 Откинуть нут на сито, воду из банки сохранить, она пригодится. А нут разделить на одну и две трети.
ШАГ 4 Большую часть нута переложить в блендер и пробить его вместе с яйцом. Если масса слишком плотная, добавить немного воды из банки. Пюре должно быть однородным и густым как сметана.
ШАГ 5 Смешать пюре с меньшей частью нута и горошком.
ШАГ 6 Добавить соль, хлопья чили и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой немного массы на сковороду, сформировав небольшой толстый оладушек. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Оладьи могут трескаться, это нормально.
ШАГ 8 Аккуратно перевернуть оладушек и жарить до такой же корочки. Таким образом приготовить все оладьи.
ШАГ 9 Для соуса в блендере пробить греческий йогурт с листьями мяты и щепоткой соли.
ШАГ 10 Подать оладьи с мятным соусом, сбрызнув его оливковым маслом.
