Ванильный сметанник из песочного теста
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ванильный сметанник из песочного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
ШАГ 2 Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! (пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!). Бортики примерно 6–7 см.
ШАГ 3 Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром до однородности. Вылить на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
ШАГ 4 Выпекать 45–50 минут при 180 градусах.
