Банс — пасхальные булочки
- Калорийность блюда: 270 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 46,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Банс — пасхальные булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
ШАГ 2 Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
ШАГ 3 Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 30 минут.
ШАГ 4 Смешать желток с молоком (1 столовая ложка), обмазать кисточкой поверхность шариков. Сделать слегка надрезы сверху в виде креста ножом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, после понизить температуру до 180 градусов и допекать 5 минут.
ШАГ 5 Растворить сахарную пудру с одной столовой ложкой молока. С помощью кондитерского мешка нанести на поверхность готовых булочек форму креста и оставить высыхать на 30–40 минут (перед тем, как наносить узор, булочки должны остыть, иначе сахарная глазурь стечет).
