Шоколадно-ореховые конфеты
- Калорийность блюда: 130 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-ореховые конфеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем сковородку на максимальной температуре, кладем в нее орехи, убавляем мощность до средней. Чтобы орехи прожарились и не подгорели, их все время нужно помешивать. Обжарится они должны до золотистого цвета (около 2 минут).
ШАГ 2 Пока орехи откладываем в сторону, принимаемся топить шоколад горький/молочный на водяной бане.
Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.
Как только шоколад будет однородной массы, выключаем плиту и перемешиваем эту массу с орехами.
ШАГ 3 Берем противень или большую плоскую тарелку, выкладываем пергамент и чайной ложкой формируем конфеты — они должны быть неровной маленькой формы (около 16 штук).
ШАГ 4 Оставляем конфеты на 3–4 минуты на столе, чтобы они стали комнатной температуры и не треснули.
ШАГ 5 Кладем в холодильник на 25 минут.
