Шоколадно-ореховые тянучки
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-ореховые тянучки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
ШАГ 3 Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
ШАГ 4 Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
ШАГ 5 Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
ШАГ 6 Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.
ШАГ 7 Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
ШАГ 8 Нарезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
ШАГ 9 Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.