Шоколадно-ореховые пряники
- Калорийность блюда: 300 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-ореховые пряники:
Сахарная пудра
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.
Дать остыть.
Дать остыть.
ШАГ 2 Яйца с сахаром взбить миксером.
ШАГ 3 Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.
ШАГ 4 Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать.
Убрать тесто в холодильник на пару часов.
Убрать тесто в холодильник на пару часов.
ШАГ 5 Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
ШАГ 6 Выпекать при 165С 10 — 15 минут.
Теги:
Горький шоколад Куриное яйцо Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Орехи Коробочки кардамона Молотая корица Соль Выпечка и десерты Европейская кухня Пряники
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
