Кохи-зелли
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кохи-зелли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
ШАГ 2 В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
ШАГ 3 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 градусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
ШАГ 4 Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бокал для мартини.
ШАГ 5 Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.
