Яблочный пирог со сливочной заливкой
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог со сливочной заливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).
ШАГ 2 Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
ШАГ 3 Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
ШАГ 4 Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
