Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой
- Калорийность блюда: 453 ккал *
- Содержит жиров: 22,6 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 57,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
ШАГ 2 Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.
ШАГ 3 Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
ШАГ 4 Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
ШАГ 5 Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
ШАГ 6 Выкладываем яблоки в форму.
ШАГ 7 И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.
ШАГ 8 Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
ШАГ 9 Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)
