Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 453 ккал *
  • Содержит жиров: 22,6 грамм
  • Содержит белков: 5,2 грамм
  • Содержит углеводов: 57,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.

ШАГ 2 Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.

ШАГ 3 Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.

ШАГ 4 Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)

ШАГ 5 Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.

ШАГ 6 Выкладываем яблоки в форму.

ШАГ 7 И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.

ШАГ 8 Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.

ШАГ 9 Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация