Груша в соусе убриако
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 2,2 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 67,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Груша в соусе убриако:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, сохраняя целостность плода.
ШАГ 2 В большой кастрюле довести до кипения вино, корицу, гвоздику, сахар и лимонную цедру.
ШАГ 3 Поместить в кипящее вино груши и варить их на медленном огне 25–30 минут до размягчения, постоянно переворачивая.
ШАГ 4 Процедить вино через сито в другую кастрюлю и варить до загустения на среднем огне.
ШАГ 5 Готовые груши охладить, выложить на тарелки, полить полученным горячим соусом, украсить взбитыми сливками, ломтиками клубники и веточками мяты.
