Пирог с черносливом и шоколадом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с черносливом и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).
ШАГ 2 Добавляем яйца, перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем молоко, перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
ШАГ 5 Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
ШАГ 6 Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
ШАГ 7 Форму квадратную (20х20 см) покрываем бумагой для выпечки.
ШАГ 8 Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
ШАГ 9 Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
ШАГ 10 Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
