Бретонский пирог с черносливом
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 10,6 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 39,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бретонский пирог с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30х30 см.
ШАГ 2 Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.
ШАГ 3 Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.
ШАГ 4 Выньте и залейте получившейся смесью.
ШАГ 5 Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и держите в духовке еще 30 минут. Потом можно оставить пирог минут на 10. Вынуть и остудить.
