Кукурузное молоко
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 8,4 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 57,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кукурузное молоко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять зерна с початков кукурузы, отправить их в блендер, влить 110 мл молока и взбить почти до однородности в течение двух-трех минут.
ШАГ 2 Перелить кукурузное пюре в кастрюлю, добавить остальное молоко, сахар и палочки корицы (нужны длинные, сантиметров по семь), щепотку соли, хорошо перемешать, на огне выше среднего довести до кипения — и все это время помешивать.
ШАГ 3 Убавить огонь и варить кукурузу в молоке еще минут пятнадцать, опять же непрерывно помешивая. Разлить молоко по чашкам, подавать горячим.
