Шоколадные капкейки с корицей
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 12,5 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 39,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные капкейки с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Сняв с плиты, добавить к ним сливки.
ШАГ 2 После получения однородной массы, добавить яйцо, сахар, ванилин, корицу, соду, разрыхлитель теста и сушёную вишню. Все тщательно перемешать.
ШАГ 3 Помешивая, добавлять в тесто муку.
ШАГ 4 Полученное тесто влить в формочки (заливать примерно на 3/4). Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
ШАГ 5 Крем можно сделать на свое усмотрение. Я делала белковый: 3 яичных белка взбиваем в течение трех минут, добавив к ним щепотку соли. Продолжая взбивать, вводим 250 г сахарной пудры, взбиваем еще 3 минуты. Украшать кремом, когда выпечка остынет.
