Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадные капкейки с печеньем и маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье отделить от начинки, после чего его измельчить.
ШАГ 2 В миску через сито просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Для теста: 55 грамм сливочного масла комнатной температуры переложить в емкость и слегка взбить миксером, добавить 60 грамм сахара и одно яйцо, все хорошо перемешать миксером.
ШАГ 4 Далее в чашу всыпать смесь муки, какао, разрыхлителя и соли, все взбить и добавить в тесто 60 мл молока, снова взбить.
ШАГ 5 Измельченное печенье разделить на две части, одну половину добавить в тесто, а вторую пока оставить.
ШАГ 6 Переложить шоколадное тесто в кондитерский мешок.
ШАГ 7 Осторожно разлить тесто из мешка по формочкам.
ШАГ 8 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
ШАГ 9 Готовые капкейки оставить остывать.
ШАГ 10 Для крема: маскарпоне переложить в емкость, добавить 60 грамм сливочного масла и сахарную пудру, все перемешать миксером, добавить вторую часть измельченного печенья.
ШАГ 11 Украсить капкейки кремом и оставшимся печеньем.
