Овсяный пирог с бананами и ягодами
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 3,7 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 36,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овсяный пирог с бананами и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой.
ШАГ 2 Бананы режем кружочками и выкладываем в форму, берем полстакана ягоды (по вкусу) замороженной или свежей и выкладываем на бананы. Посыпаем корицей (1/3 чайной ложки). Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут.
ШАГ 3 В миске смешиваем овсяные хлопья, разрыхлитель и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем яйца, молоко, оставшийся мед и ванилин.
ШАГ 4 Достаем бананы с ягодой из духовки. Убираем фольгу и посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно. Посыпаем оставшейся ягодой (по желанию, можно добавить еще и орехи).
ШАГ 5 Выпекаем в течение 30–40 минут (до золотистой корочки).
ШАГ 6 Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым.
