Слойки с черной смородиной и франжипаном
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 34,7 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 45,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слойки с черной смородиной и франжипаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль измельчить в блендере.
ШАГ 2 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
ШАГ 3 Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
ШАГ 4 Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
ШАГ 5 Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
ШАГ 6 Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
ШАГ 7 Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
ШАГ 8 Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
ШАГ 9 Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
ШАГ 10 Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
