Добавить рецепт
Добавил:
17 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 534 ккал *
  • Содержит жиров: 34,7 грамм
  • Содержит белков: 8,6 грамм
  • Содержит углеводов: 45,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль измельчить в блендере.

ШАГ 2 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.

ШАГ 3 Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.

ШАГ 4 Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).

ШАГ 5 Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.

ШАГ 6 Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.

ШАГ 7 Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

ШАГ 8 Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.

ШАГ 9 Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.

ШАГ 10 Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация