Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa)
- Калорийность блюда: 845 ккал *
- Содержит жиров: 41,5 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 103,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Халва из моркови с кешью (Gajjar Halwa):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь молоко с кардамоном.
ШАГ 2 Вымыть морковь, очистить ее и натереть на крупную терку.
ШАГ 3 Когда молоко закипит, добавить туда морковь, варить на небольшом огне (+ рассекатель) около часа, потом добавить сахар и варить, тщательно помешивая (чтобы не пригорело), до загустения еще 1–1,5 часа.
ШАГ 4 Добавить масло и, тщательно размешивая, дождаться, когда оно впитается в халву.
ШАГ 5 При подаче на стол добавить в нее изюм и/или кешью.
