Халва из моркови
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
ШАГ 2 Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
ШАГ 3 Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
ШАГ 4 Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
ШАГ 5 Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
ШАГ 6 Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
ШАГ 7 Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.
