Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).
ШАГ 3 Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.
ШАГ 4 Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33х23х5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
ШАГ 5 Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
