Заварной лимонный крем
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 11,6 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Заварной лимонный крем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
ШАГ 2 С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
ШАГ 3 Перетрите цедру с сахаром.
ШАГ 4 Добавьте яйца. Взбейте.
ШАГ 5 Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
ШАГ 6 Чуть-чуть подогрейте и добавьте лимонный сок. Варите до загустения (примерно 3–5 минут). Постоянно помешивая.
ШАГ 7 Разлейте по баночкам или стаканам. Если у вас яйца все же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), то протрите крем через сито или взбейте блендером.
ШАГ 8 Украсьте долькой лимона с мятой, или крошками слоеного теста.
ШАГ 9 Поставьте в холодильник на два часа.
