Лимонный заварной крем
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный заварной крем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты — нам будут нужны лимоны, сахар, масло, яйца.
ШАГ 2 Снимем с лимонов цедру и выдавим сок.
ШАГ 3 Разотрем цедру с сахаром.
ШАГ 4 Добавим лимонный сок, яйца, перемешаем.
ШАГ 5 Выльем смесь в небольшую кастрюлю, положим масло, поставим на медленный огонь.
ШАГ 6 Варим при постоянном помешивании до загустения, порядка 3–5 минут.
ШАГ 7 Если яйца немного свернулись, крем протрем сквозь сито или взобьем блендером. Разольем крем по посудинам, поставим в холодильник.