Заварной крем
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Заварной крем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 В сотейнике соединить сухие ингредиенты: муку, сахар и ванилин.
ШАГ 3 Добавить яйца.
ШАГ 4 Тщательно размешать венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Влить молоко, перемешать.
ШАГ 6 Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.
ШАГ 7 Варить крем до загустения. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.
ШАГ 8 Добавить в горячий крем сливочное масло и размешивать до полного его растворения.
ШАГ 9 Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Дать остыть.
ШАГ 10 Готовым кремом прослоить коржи для торта, либо подать отдельно как десерт.