Добавить рецепт
Добавил:
18 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 223 ккал *
  • Содержит жиров: 16,2 грамм
  • Содержит белков: 6,9 грамм
  • Содержит углеводов: 12,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.

ШАГ 2 Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.

ШАГ 3 Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.

ШАГ 4 Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.

ШАГ 5 Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.

ШАГ 6 Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация