Панна-котта с клубничным соусом
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 12,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с клубничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.
ШАГ 2 Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.
ШАГ 3 Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина.
ШАГ 4 Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.
ШАГ 5 Перед подачей сделать клубничный соус: взбить в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.
ШАГ 6 Если панна-котта плохо вынимается из формы, опустить дно формы в горячую воду на пару минут.
