Черносмородиновые кексы
- Калорийность блюда: 198 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 26,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Черносмородиновые кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, миндальный порошок, сахар, соду (гашеную). Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 В другой емкости смешиваем молоко, масло, яйцо.
ШАГ 3 Соединяем массы. Натираем цедру лимона, тертый шоколад, мед и апельсиновый сок.
ШАГ 4 Перемешиваем массу. Добавляем чернику. Не пугайтесь, если ягоды начнут расплываться, блюдо от этого хуже не станет.
ШАГ 5 Разогреваем духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Разливаем массу либо по порционным формочкам, либо в противень. Отправляйте в духовку на 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (внутри не должно быть жидкой массы, но и пересушивать не стоит). Готовые теплые кексы посыпаем сахарной пудрой.
