Цахараджын
- Калорийность блюда: 478 ккал *
- Содержит жиров: 20,8 грамм
- Содержит белков: 21,3 грамм
- Содержит углеводов: 53,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цахараджын:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять и добавить соль и сахар. Влить воду, дрожжи и растительное масло, вымесить тесто. Миску накрыть пленкой, дать постоять 2 часа, пока не поднимется вдвое.
ШАГ 2 Тесто снова обмять, разделить на 3 части, скатать в шары, накрыть пленкой.
ШАГ 3 Зелень залить кипятком на пару минут, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, отжать, мелко нарубить и промять с солью. Яйца слегка взбить, влить к размятому сыру, добавить нарезанную ботву, перемешать. Начинку разделить на 3 части, из каждой сформировать шар.
ШАГ 4 Доску посыпать мукой, размять порцию теста руками в лепешку до толщины 5–7 мм. В центр лепешки выложить шар из ботвы и сыра, затем собрать вокруг него тесто так, чтобы оно плотно облепило сыр и соединилось краями как мешочек, над сыром. Края теста завернуть и примять большими пальцами внутрь, всеми пальцами примять лепешку в центре, затем от центра к краям, равномерно распределяя начинку внутри теста. Лепешку перевернуть, в центре сделать дырочку в тесте для выхода пара.
ШАГ 5 Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут до подрумянивания. Вынуть, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут.
