Маффины апельсиново-шоколадные
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маффины апельсиново-шоколадные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбиваем с сахаром.
ШАГ 2 Туда же добавляем сметану и растительное масло.
ШАГ 3 С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.
ШАГ 4 В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.
ШАГ 5 Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.
ШАГ 6 Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
