Апельсиново-шоколадные маффины
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиново-шоколадные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденные яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и сметану.
ШАГ 2 Смешать сухие ингредиенты: мука, сода, пекарский порошок. Взбить все вместе до получения однородной массы.
ШАГ 3 Снять цедру с апельсина и мелко нарезать.
ШАГ 4 Чтобы использовать апельсин для выпечки. из него надо сделать «филе». Для этого с двух сторон срезаем по кружочку и ставим апельсин на разделочную доску. Срезайте с апельсина кожуру, немного захватывая мякоть. Из таким образом очищенного апельсина аккуратно вырезаем отдельные дольки, освобождая их от пленки. Режем очищенные дольки на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Добавляем в тесто цедру, кусочки апельсина, шоколадную крошку и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
ШАГ 6 Смазываем формочки небольшим количеством масла и заполняем их на 2/3.
ШАГ 7 Ставим их в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20–25 минут.
ШАГ 8 По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой.
